tashiki
Don't forget to love yourself // Чтобы писать полотна, я должен быть один// (с)
Иногда я спрашиваю у кого-то "неужели я так много прошу от людей?"
И на этот вопрос мне ответили только однажды, обычно все просто пожимают плечами и переводят тему, потому что никто не любит грустную Ташу. Всем надо, что бы я слушала, комментировала, помогала, составляла компанию, ну и далее по тексту. Ну так вот. Однажды просто сказали, что я прошу слишком мало, из-за этого люди привыкают и считают, что можно вообще ничего не делать. Ну или "садятся на шею" свесив ножки и радостно ими болтая.
Я не имею ничего против этого, по сути. Но только до того момента, когда люди начинают забывать, что я как бы тоже человек. Есть вещи, которые я люблю и есть вещи, которые я не люблю. О чем я не молчу, а говорю. Но видимо привычка - вторая натура. Привыкнув к тому, что я не требую, чтобы обо мне прям что-то запоминали, люди пропускают слова мимо. А если мне человек важен, я иду на односторонние уступки и жертвуя собственным желанием делаю так, как хочется кому-то другому.
Это первая повесть.
И не самая грустная.

Вторая банальна до оттенка тени в солнечный день.
Она звучит минорными нотами под аккомпанемент дождливой ночи.
И наверно из-за смазливо-дождливой херни, я не хочу ничего тут писать. Пусть просто будет факт, что есть одна грустная, тоскливая повесть, которую вы, слава богу, не узнаете.

Третья проста. Просто вокруг появилось энное количество людей, которые умудряются делать так, что все вокруг считают себя виноватыми в том, в чем не виноваты. Я не знаю, зачем это людям. Но они есть, они делают свое грязное дело и никого не слушают. Даже себя.

А закончу я все очень просто.
Я не трачу нервы на все описанное выше. Может потому что нервов не осталось уже, а может потому что устала эмоционировать из-за каждого такого момента. Понятно же, что тремя повестями не отделаться.

@темы: life / live